1. Home
  2. Rezept
  3. Aus fremden Küchen: amerikanische Spareribs

Aus fremden Küchen: amerikanische Spareribs

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Spareribs: etwas
Honig flüssig6 EL
Weißweinessig2 EL
Tabasco4 Spritzer
Tomatenketchup250 ml
Schweinerippchen1,80 kg
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Für die Marinade: etwas
Bier Hell½ Liter
Honig flüssig3 EL
Worcestersoße2 EL
Knoblauchzehen zerdrückt4 Stück
Chilischoten getrocknet5 Stück
Majoran1 TL
Oregano1 TL
Kreuzkümmel1 Prise
Senf mittelscharf2 EL
Weißweinessig4 EL
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für die Marinieren der Rippchen.....

    1..... alle Zutaten gut verrühren. Dabei Chilischoten und zerdrückten Knoblauch gut zerdrücken.

    2.Rippchen am Knochen einschneiden, in 2 große Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergießen. Die Beutel gut verschließen und über Nacht kühl legen. Dann die Rippchen aus den Beuteln nehmen, abtropfen lassen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Soße.....

    3...... 100 ml von der Marinade, 250 ml Tomatenketchup, 3 EL Honig, 2 EL Weißweinessig, 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer sowie Tabasco gut verrühren.

    4.Die Rippchen auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad von jeder Seite 10 bis 15 Minuten braten. Dabei in die untere Einschubschiene die Fettpfanne setzen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Die Rippchen mit 3 EL Honig bepinseln und weitere 5 biss 10 Minuten weiterbraten. Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Temperatur nochmals auf 180 Grad reduzieren Die Rippchen mit der übrigen Soße bepinseln, 10 bis 15 Minuten braten.

    5.Nun den Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und die Rippchen 5 Minuten ziehen lassen.

  • Beilagen-Tipp:

    6.Zu diesen amerikanischen Spareribs schmecken ein Salat und gebackene Kartoffeln sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aus fremden Küchen: amerikanische Spareribs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich