Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel je 180 g | 4 Stück |
Zwiebeln rot | 350 g |
Speiseöl | 4 EL |
Rotwein | 6 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 4 EL |
Salbeizweige | 7 Stück |
Weißwein | 50 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Preiselbeeren | 1 EL |
Soßenbinder hell | 1 TL |
Möhren | 500 g |
Butter | 50 g |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und eine Fleischtasche einschneiden. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für die Schnitzel-Füllung....
2......die roten Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL andünsten. Rotwein, Essig, Zucker zugeben und alles etwa 10 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann in die Fleischtaschen füllen und mit Zahnstochern verschließen
3.Die gefüllten Schweineschnitzel in Mehl wenden und mit einigen Blättchen Salbei im restlichen Öl etwa 5 Minuten von jeder Seite braten, dann warm stellen.
Für die Preiselbeersauce.....
4.....den Bratensatz mit Weißwein und Schlagsahne ablöschen. Die Preiselbeeren zufügen, Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gemüsebeilage.....
5..... die Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Dann etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen und in Butter schwenken.
6.Das Gemüse mit den gefüllten Schweineschnitzeln und Soße anrichten, mit der gehackten Petersilie und Salbeiblättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Schweineschnitzel mit würziger Zwiebelfüllung.....“