1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Paprika mit Hackfleisch gefüllt

Hauptgericht: Paprika mit Hackfleisch gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spitzpaprika1
Hackfleisch150 g
Zwiebel1 mittlere
Knoblauchzehen2
Chery-Tomaten, oder 1 große3
Bärlauchkapern1 TL
Brühe50 ml
Afrikanisches Basilikum2 Zweige
Dill etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spitzpaprika waschen und der Länge nach halbieren. Die weißen Trennwände und Kerne entfernen.

    2.Paprika in der Länge an die Auflaufform anpassen. Die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Spitzpaprika hineinlegen.

    3.Die Zwiebel in Viertelringe schneiden. Die Restpaprika würfeln. Die Tomate häuten und in Würfel schneiden. Den Knobli fein hacken.

    4.Alles in Olivenöl anschwitzen. Dabei kräftig mit Dill und kleingeschnittenem Basilikum würzen.

    5.Das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig würzen. Zu der Gemüsemischung geben und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Die Paprikahälften etwas salzen und Pfeffern, dann die Hack / Gemüse-Mischung hineingeben. Etwas Brühe angießen.

    7.Alles zugedeckt, auf kleiner Flamme, ca. 45 Minuten schmoren lassen. Ab und zu mit dem Schmorsaft begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Paprika mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich