Zutaten für 1 Personen
Spitzpaprika | 1 |
Hackfleisch | 150 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 |
Chery-Tomaten, oder 1 große | 3 |
Bärlauchkapern | 1 TL |
Brühe | 50 ml |
Afrikanisches Basilikum | 2 Zweige |
Dill | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spitzpaprika waschen und der Länge nach halbieren. Die weißen Trennwände und Kerne entfernen.
2.Paprika in der Länge an die Auflaufform anpassen. Die Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Spitzpaprika hineinlegen.
3.Die Zwiebel in Viertelringe schneiden. Die Restpaprika würfeln. Die Tomate häuten und in Würfel schneiden. Den Knobli fein hacken.
4.Alles in Olivenöl anschwitzen. Dabei kräftig mit Dill und kleingeschnittenem Basilikum würzen.
5.Das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig würzen. Zu der Gemüsemischung geben und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
6.Die Paprikahälften etwas salzen und Pfeffern, dann die Hack / Gemüse-Mischung hineingeben. Etwas Brühe angießen.
7.Alles zugedeckt, auf kleiner Flamme, ca. 45 Minuten schmoren lassen. Ab und zu mit dem Schmorsaft begießen.
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vom
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