Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Radieschen | ½ Bund |
Gewürzgurken | 150 g |
Leberkäse | 350 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Radieschen putzen und waschen. Das Grün beiseite legen. Radieschen in Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lasen und in Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden.
2.5 EL Gurkenwasser, Essig und Senf verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Radieschen, Gurken, Leberkäse und Vinaigrette mischen. Den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. nochmals würzen. Das Radieschengrün fein hacken. Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit dem gehackten Radieschengrün bestreuen. Dazu schmecken Laugenbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Fleischkäse - Salat“