Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 |
gemischtes Gehacktes | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Frischkäse | 200 gr |
Schuss Milch | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
geriebener Käse | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsoße schichten, dabei mit der Soße beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen. Die Lasagne bei 200° (Ober-/Unterhitze) bzw. 180° (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mimi1976
vom
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