1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Reis mit verschiedenen Gemüsen

Würziger Reis mit verschiedenen Gemüsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis1 Tasse
Zwiebel1
Butter30 gr.
Bio-Gemüsebrühe½ Liter
Spitzpaprika rot1
Porree frisch1 Stange
Salz, Pfeffer etwas
Tomate Konserve gegart1 Büchse
Basilikum gehackt etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Bratwurst1
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis in der Gemüsebrühe mit Zwiebel gar dünsten, das Stück Butter unterrühren. Der Reis soll am Schluss nicht zu fest, eher etwas "schlotzig" sein.

    2.Paprikaschote in Stücke -, Porree in schmale Ringe schneiden. Alles in knackig in Öl kurz anbraten, die in Würfel geschnittener Bratwurst (oder deren Inhalt) dazugeben. Den Gemüse/Wurst Ansatz mit den Tomaten aus der Büchse auffüllen und mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles abschmecken!

    3.Hinweis: Kann man gut mit anderen Gemüsearten variieren und, wer es mag, kräftiger würzen. Diejenigen, welche gern fleischlos essen, lassen die Wurst einfach weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Reis mit verschiedenen Gemüsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich