Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | ½ Liter |
Spitzpaprika rot | 1 |
Porree frisch | 1 Stange |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomate Konserve gegart | 1 Büchse |
Basilikum gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Bratwurst | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis in der Gemüsebrühe mit Zwiebel gar dünsten, das Stück Butter unterrühren. Der Reis soll am Schluss nicht zu fest, eher etwas "schlotzig" sein.
2.Paprikaschote in Stücke -, Porree in schmale Ringe schneiden. Alles in knackig in Öl kurz anbraten, die in Würfel geschnittener Bratwurst (oder deren Inhalt) dazugeben. Den Gemüse/Wurst Ansatz mit den Tomaten aus der Büchse auffüllen und mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles abschmecken!
3.Hinweis: Kann man gut mit anderen Gemüsearten variieren und, wer es mag, kräftiger würzen. Diejenigen, welche gern fleischlos essen, lassen die Wurst einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Würziger Reis mit verschiedenen Gemüsen“