Fleischbällchen im Auberginenmantel

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Auberginen2
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl6 Esslöffel
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Rinderhackfleisch300 gr
Fetakäse/ Schafskäse75 gr
l frisch gehackter Thymian1 tl
Paprikapulver etwas
Tomaten1 dose
geriebener Käse z.B. Emmentaler250 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Die Auberginen putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Das Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer SchĂĽssel mit Zwiebel, Knoblauch, zerbröckeltem Schafskäse und Thymian mischen. Mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen, in jeweils eine Auberginescheibe wickeln und mit einem kleinem Holzstäbchen feststecken. Die Dosentomaten in eine feuerfeste Form geben, wĂĽrzen und die umwickelten Fleischbällchen hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen

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