Ravioli mit Kräuter-Frischkäse-Füllung, Broccoliröschen und Kürbiskernen

Rezept: Ravioli mit Kräuter-Frischkäse-Füllung, Broccoliröschen und Kürbiskernen
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02:00
5
2414
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Ravioliteig
150 g
Mehl
150 g
Hartweizengrieß
3 Stück
Eier
1 EL
Öl
1 TL
Salz
Füllung
65 g
Kräuterfrischkäse
Broccoli
500 g
Broccoli frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
3 Stück
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
4 EL
Kräuterfrischkäse
4 EL
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
1 EL
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
12,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Ravioli mit Kräuter-Frischkäse-Füllung, Broccoliröschen und Kürbiskernen

1
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem festen Nudelteig verarbeiten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. (Da ich meist Bio-Eier verwende und diese oft etwas größer sind, kann es sein, dass der Teig klebrig wird. Dann einfach noch etwas Mehl zufügen)
2
Broccoli in Röschen teilen, bzw Tk-Ware aus der Packung nehmen und 3Minuten in kochendes Wasser mit Gemüsebrühpulver geben. Abschrecken. Das Wasser nicht weg gießen, denn darin werden später die Ravioli gekocht.
3
Den Teig dünn ausrollen. Wer eine Nudelmaschine besitzt, kann sie hier einsetzen, ansonsten tut es das Nudelholz auch ;-). Den Teig in gleichgroße Vierecke schneiden. Auf jedes zweite Viereck kommt nun ein Tupfer Frischkäse. Mit einem nicht betupften Viereck abdecken und an der Seite mit einer Gabel festdrücken. Ravioli im Broccoli-Wasser kochen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. (Es gibt auch Ravioli-Förmchen zu kaufen. Somit erleichtert man sich das "Ravioli-Basteln", hat aber weniger Individualität;-))
4
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Den Broccoli hinzufügen und mit anschwitzen. Die Ravioli unterheben. Frischkäse dazu geben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Kerne hin zu geben, alles gut vermengen und servieren. (Statt Kürbiskernen habe ich auch schon mal Pinienkerne oder eine Kernmischung verwendet. Schmeckt ebenfalls köstlich!)

KOMMENTARE
Ravioli mit Kräuter-Frischkäse-Füllung, Broccoliröschen und Kürbiskernen

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Köstlich.
Benutzerbild von jellybaby86
   jellybaby86
Vielen lieben Dank! Heute werden wir noch Reste verzehren;) Julia, ich schaue gerne mal rein:) Danke
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Ich liebe selbstgemachte Ravioli, vorallem in dieser leckeren Zubereitung! Schau doch mal in meinem KB vorbei, ich habe auch Rezepte mit Ravioli :) Für dein Rezept gibts natürlich 5 Sterne
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Gericht, hast Du toll zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbst gemacht und lecker gemacht. LG. Dieter

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