1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Gyros-Topf

Paprika-Gyros-Topf

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweineschnitzel1 kg
Knoblauch frisch1 Zehen
Öl Olivenöl5 EL
Gyros-Gewürzsalz1 EL
Schlagsahne250 gr.
Zwiebeln mittelgroß2 Stk.
Paprikaschoten bunt4 Stk.
Margarine1 EL
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tüte)1 Beutel
Zigeuner- oder Chili-Sauce8 EL
Sahne-Schmelzkäse100 gr.
getrockneter Thymian1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit dem Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren in eine Schüssel geben und zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.

  • 2.Fleisch mit Marinade und Knoblauch portionsweise ca. 10 Minuten kräftig anbraten. In die Schüssel geben und Abkühlen lassen, Sahne darüber gießen verrühren und zugedeckt über Nacht kühl stellen.

  • 3.Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen, darin die Paprika und Zwiebeln andünsten. Mit 1 1\4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und die Zwiebelsuppe einrühren. Käse, Sauce, Thymian und den Schmelzkäse einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann das Fleisch zufügen. Alles gut durchkochen lassen. Abschmecken mit Salz , Peffer und wenn zur Hand einen Teelöffel Honig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HBleon
    vom
    Profilbild von HBleon

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Gyros-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich