Flammkuchenteig

Rezept: Flammkuchenteig
2
02:40
2
5047
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
15 Gramm
Hefe
375 Gramm
Mehl
150 ml
Buttermilch
1,5 TL
Salz grob
4 EL
Olivenöl extra vergine
50 ml
Wasser warm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Flammkuchenteig

Semmelknödel

ZUBEREITUNG
Flammkuchenteig

1
Hefeteig mit o.g. Zutaten bereiten und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 4 gleichgroße Stücke aufteilen und jeweils 2mm dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Beliebig belegen und bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen für 7-8 Minuten backen.

KOMMENTARE
Flammkuchenteig

   Kuechenfee7
Danke pralinenregine, Du hast recht. Ober und Unterhitze, keine Umluft! 2. Schiene von unten. LG
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Habe gestern im Radio gehört das Umluft für Flammkuchen nicht geeignet ist, trocknet alles zu sehr aus. Hast du Ober-Unterhitze genommen? Grade bei Backofen Rezepten finde ich es immer von Vorteil wenn man mitteilt welche Art man selbst genommen hat. Muss leider gestehen das ich Flammkuchenteig noch nie selber gemacht habe, stehe mit Hefeteig etwas auf Kriegsfuß.....LG Regine

Um das Rezept "Flammkuchenteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung