Schwein: würzige Steaks in Käsesauce

Rezept: Schwein: würzige Steaks in Käsesauce
Ein Sonntagsessen, das kaum Arbeit macht !
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Ein Sonntagsessen, das kaum Arbeit macht !
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Schweinerückensteak, je 160 g
1 EL
Speiseöl geschmacksneutral
0,5 Bund
Petersilie frisch
200 g
Gorgonzola mild
1 Zehe
Knoblauch frisch
100 ml
Milch
50 g
Schlagsahne
100 ml
Gemüsebrühe heiß
0,5 TL
Salz
2 Msp
Pfeffer
3 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
15,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schwein: würzige Steaks in Käsesauce

Vorbereitung:
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Für dieses Gericht könnt Ihr auch anstatt des Gorgonzolakäse könnt Ihr ersatzweise Camembert ohne Rinde verwenden. Eventuell vorhandene Rinde am Camembert entfernen und den Camembert oder Gorgonzolakäse würfeln.
Für die Käsesauce....
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..... den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Milch, Schlagsahne und Gemüsebrühe aufkochen. Die Käsewürfel darin auflösen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
Für die Schweinesteaks....
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..... inzwischen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten, dann bei kleiner Hitze in ca. 8 Minuten unter Wenden fertig braten.
Hier ein guter Ofen-Trick:
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Damit die Steaks nicht verbrennen und so richtig saftig werden, brate ich die sie zuerst in der Pfanne an, dann lasse ich sie bei 150 Grad (Umluft = 130 Grad) in 10 bis 12 Minuten gar ziehen.
Und so geht es weiter:
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Nun brause ich die Petersilie ab, schüttele sie trocken, zupfe die Blättchen von den Stengeln und hacke diese sehr fein. Zusammen mit dem Bratensaft vom Fleisch rühre ich die gehackte Petersilie unter die Käsesauce.
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Das Fleisch richte ich mit der Sauce auf vier Tellern an und garniere den Teller mit etwas Petersilie.
Beilagen-Tipp:
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Zu diesen Schweinesteaks mit Käsesauce schmecken Bandnudeln sehr gut. Aber auch Salzkartoffeln passen als Beilage zu diesem Gericht.

KOMMENTARE
Schwein: würzige Steaks in Käsesauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein sehr köstliches Gericht, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von gertil
   gertil
würziges Sößchen würde mir auch schmecken. GGLG Gerti

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