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Ragout vom Maishuhn mit Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust vom gekochten Maishuhn1
Hühnerbrühe vom gekochten Maishuhn500 ml
Markenbutter40 g
Mehl40 g
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Kapern1 Teelöffel
Champignon-Scheiben abgetropft1 kl. Dose
Spargel Konserve abgetropft1 Glas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Eigelb frisch1
dazu:
Körniger Reis etwas
Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, Kapern sehr fein zerhacken und Spargel in 4-cm-Stücke schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze etwa 3 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach mit der Brühe ablöschen und mit Zitronensaft und Kapern würzen.

    3.Die sämige Soße etwa 7 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer mal wieder durchrühren. Die Pilze zugeben, auch die Fleisch- und Spargel-Stücke und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen.

    4.Nun den Topf ganz vom Feuer nehmen. Ein frisches Eigelb mit drei Esslöffeln von der Soße aufkleppern und dann sehr schnell unter das Ragout rühren. Jetzt, nach dem Legieren darf das Ragout auf keinen Fall mehr kochen.

    5.Dazu paßt körnig gekochter Reis mit einer Prise Curry.

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