Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust vom gekochten Maishuhn | 1 |
Hühnerbrühe vom gekochten Maishuhn | 500 ml |
Markenbutter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Kapern | 1 Teelöffel |
Champignon-Scheiben abgetropft | 1 kl. Dose |
Spargel Konserve abgetropft | 1 Glas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Eigelb frisch | 1 |
dazu: | |
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Körniger Reis | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, Kapern sehr fein zerhacken und Spargel in 4-cm-Stücke schneiden.
2.Die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze etwa 3 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach mit der Brühe ablöschen und mit Zitronensaft und Kapern würzen.
3.Die sämige Soße etwa 7 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer mal wieder durchrühren. Die Pilze zugeben, auch die Fleisch- und Spargel-Stücke und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen.
4.Nun den Topf ganz vom Feuer nehmen. Ein frisches Eigelb mit drei Esslöffeln von der Soße aufkleppern und dann sehr schnell unter das Ragout rühren. Jetzt, nach dem Legieren darf das Ragout auf keinen Fall mehr kochen.
5.Dazu paßt körnig gekochter Reis mit einer Prise Curry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ragout vom Maishuhn mit Spargel“