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Raffinierter Linsentopf nach "SuppenGeniesser Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alp-Leisa200 gr.
Zwiebeln2 kleine
Möhre, ca 100 gr.2 Stück
Lauch, ca 100 gr.1 Stück
Sellerie frisch, ca 70 gr.1 Stück
Kartoffeln, ca 150 gr.3 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....750 ml
Lorbeerblätter4 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kochwürste - Debreziner o.Ä.1 paar
Pflaumen getrocknet60 gr.
Schnittlauch etwas
Rotweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die "Alb-Leisa" kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Gemüse säubern / schälen und in kleine Mundgerechte Stücke schneiden. Die Pflaumen in kleine Stückchen schneiden. Die Würste in Scheiben schneiden. Etwas Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

    2.Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz angehn lassen. Dann die Kartoffeln bei geben und auch etwas anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, Linsen und Lorbeerblätter dazu geben und ca 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Nach 10 Minuten das Gemüse und die Würste zugeben und nun so lange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

    4.Lorbeerblätter rausfischen und mit dem Essig fein abschmecken, jetzt noch die Pflaumen dazu und kurz ziehen lassen.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen und nun.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

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