Zutaten für 2 Personen
Alp-Leisa | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Möhre, ca 100 gr. | 2 Stück |
Lauch, ca 100 gr. | 1 Stück |
Sellerie frisch, ca 70 gr. | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 150 gr. | 3 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 750 ml |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochwürste - Debreziner o.Ä. | 1 paar |
Pflaumen getrocknet | 60 gr. |
Schnittlauch | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die "Alb-Leisa" kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Gemüse säubern / schälen und in kleine Mundgerechte Stücke schneiden. Die Pflaumen in kleine Stückchen schneiden. Die Würste in Scheiben schneiden. Etwas Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
2.Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz angehn lassen. Dann die Kartoffeln bei geben und auch etwas anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, Linsen und Lorbeerblätter dazu geben und ca 10 Minuten köcheln lassen.
3.Nach 10 Minuten das Gemüse und die Würste zugeben und nun so lange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
4.Lorbeerblätter rausfischen und mit dem Essig fein abschmecken, jetzt noch die Pflaumen dazu und kurz ziehen lassen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen und nun.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Raffinierter Linsentopf nach "SuppenGeniesser Art"“