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Hackbraten nach "Art des Hauses"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen alt1 Stück
Rinderbrühe Pulver¼ Teelöffel
Hühnerei frisch1 Stück
Magerquark100 Gramm
Emmentaler Vollfettstufe100 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Petersilienblätter getrocknet1 Esslöffel
Semmelbrösel bei Bedarf2 Esslöffel
Kräutersalz, Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Basilikum getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Für die Soße
Karotten in Scheiben geschnitten2 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Porree frisch1 Stück
Öl etwas
Rinderfond250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch auf Raumteperatur bringen.

    2.Das Brötchen in kleine Würfel schneiden. Rinderbrühenpulver in heißem Wasser auflösen und die Brötchenwürfel damit übergiessen.

    3.Ewas Öl in ein kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel,-u. Knoblauchwürfel glasig andünsten. Petersilie zugeben und kurz mit andünsten.

    4.Das Hackfleisch aufgelockert in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Brötchenwürfel ausdrücken und auf dem Fleisch verteilen.

    5.Die angedünsteten Zutaten zugeben. Gewürze, Kräuter, Ei und Quark zugeben und gut durchmischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Sollte der Fleischteig zu feucht sein, Semmelbrösel unterkneten.

    7.Den Fleischteig auf Backpapier oder Klarsichtfolie ausbreiten. Den Käse in 4 Stangen ( ca. 0,5 cm dick) schneiden und auf das Fleisch legen.

    8.Mit Hilfe der Folie zu einem länglichen Laib formen.

    9.Backofen mit der Bratenform auf 200 Grad vorheizen.

    10.Das Soßengemüse ( Zwiebel, Porre und Karotten) klein schneiden. 2 EL Öl in der Bratenform erhitzen, Gemüse und Fleisch zugeben.

    11.In den Ofen geben und ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 30 Minuten wenden.

    12.Nach 45 Minuten mit heißem Rinderfond übergießen.

    13.Am Ende der Garzeit den Hackbraten aus der Bratform nehmen in Alufolie packen und warmstellen.

    14.Die Soße durch ein Sieb filtern, das Gemüse durchdrücken, kurz aufkochen lassen evtl. noch abschmecken und binden.

    15.Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße und Beilagen auf dem Teller anrichten.

    16.Wir hatten die Bunte Germüse-Terrine dazu. Klicke einfach auf diesen Link und schaue es dir an auf kochbar.de: http://www.kochbar.de/rezept/484419/Bunte-Gemuese-Terrine.html

    17.Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von Ladybe
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