Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Rinderbrühe Pulver | ¼ Teelöffel |
Hühnerei frisch | 1 Stück |
Magerquark | 100 Gramm |
Emmentaler Vollfettstufe | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Petersilienblätter getrocknet | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel bei Bedarf | 2 Esslöffel |
Kräutersalz, Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Für die Soße | |
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Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Öl | etwas |
Rinderfond | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch auf Raumteperatur bringen.
2.Das Brötchen in kleine Würfel schneiden. Rinderbrühenpulver in heißem Wasser auflösen und die Brötchenwürfel damit übergiessen.
3.Ewas Öl in ein kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel,-u. Knoblauchwürfel glasig andünsten. Petersilie zugeben und kurz mit andünsten.
4.Das Hackfleisch aufgelockert in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Brötchenwürfel ausdrücken und auf dem Fleisch verteilen.
5.Die angedünsteten Zutaten zugeben. Gewürze, Kräuter, Ei und Quark zugeben und gut durchmischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
6.Sollte der Fleischteig zu feucht sein, Semmelbrösel unterkneten.
7.Den Fleischteig auf Backpapier oder Klarsichtfolie ausbreiten. Den Käse in 4 Stangen ( ca. 0,5 cm dick) schneiden und auf das Fleisch legen.
8.Mit Hilfe der Folie zu einem länglichen Laib formen.
9.Backofen mit der Bratenform auf 200 Grad vorheizen.
10.Das Soßengemüse ( Zwiebel, Porre und Karotten) klein schneiden. 2 EL Öl in der Bratenform erhitzen, Gemüse und Fleisch zugeben.
11.In den Ofen geben und ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 30 Minuten wenden.
12.Nach 45 Minuten mit heißem Rinderfond übergießen.
13.Am Ende der Garzeit den Hackbraten aus der Bratform nehmen in Alufolie packen und warmstellen.
14.Die Soße durch ein Sieb filtern, das Gemüse durchdrücken, kurz aufkochen lassen evtl. noch abschmecken und binden.
15.Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße und Beilagen auf dem Teller anrichten.
16.Wir hatten die Bunte Germüse-Terrine dazu. Klicke einfach auf diesen Link und schaue es dir an auf kochbar.de: http://www.kochbar.de/rezept/484419/Bunte-Gemuese-Terrine.html
17.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Hackbraten nach "Art des Hauses"“