Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 250 g |
Wasser | 3 EL |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mandeln gemahlen | 275 g |
Zwieback gerieben | 50 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf ca. 170°C (Gas Stufe 2) stellen, damit er schonmal vorheizen kann.
2.4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3.Butter, Zucker, Vanillinzucker, 2 ganze Eier und die 4 Eigelb zu einem Teig verrühren.
4.Die Schokolade mit dem Wasser in einem Topf (Wasserbad) vorsichtig schmelzen und verrühren. Etwas abkühlen lassen und dann in den vorbereiteten Teig rühren
5.Die Mandeln, den Zwieback und das Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
6.Zuletzt den Eischnee unter den Teig heben und das ganze in eine gefettete Springform (ca. 28cm) füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Den Kuchen ca. 65 Minuten backen lassen.
7.Nach dem Backen sollte man den Kuchen noch ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen, damit er nicht zerbricht.
8.Wer mag, kann ihn noch mit Schokoladenguß überziehen, mir persönlich reichen da allerdings ein Paar Kokosflocken ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen "Schokoschock"“