1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen "Schokoschock"

Schokoladenkuchen "Schokoschock"

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade250 g
Wasser3 EL
Butter weich150 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier6
Mandeln gemahlen275 g
Zwieback gerieben50 g
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf ca. 170°C (Gas Stufe 2) stellen, damit er schonmal vorheizen kann.

  • 2.4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

  • 3.Butter, Zucker, Vanillinzucker, 2 ganze Eier und die 4 Eigelb zu einem Teig verrühren.

  • 4.Die Schokolade mit dem Wasser in einem Topf (Wasserbad) vorsichtig schmelzen und verrühren. Etwas abkühlen lassen und dann in den vorbereiteten Teig rühren

  • 5.Die Mandeln, den Zwieback und das Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren.

  • 6.Zuletzt den Eischnee unter den Teig heben und das ganze in eine gefettete Springform (ca. 28cm) füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Den Kuchen ca. 65 Minuten backen lassen.

  • 7.Nach dem Backen sollte man den Kuchen noch ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen, damit er nicht zerbricht.

  • 8.Wer mag, kann ihn noch mit Schokoladenguß überziehen, mir persönlich reichen da allerdings ein Paar Kokosflocken ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****s
    vom
    Profilbild von v****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen "Schokoschock"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich