1. Home
  2. Rezept
  3. Aus fremden Küchen: würzige Fleischbällchen für das Party-Büffet

Aus fremden Küchen: würzige Fleischbällchen für das Party-Büffet

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Knoblauch frisch1 Zehe
Olivenöl4 EL
Ei1 mittelgrosses
Petersilie frisch gehackt2 EL
Hackfleisch gemischt sowie Semmelbrösel nach Bedarf500 g
Sherry1 Spritzer
Kreuzkümmel frisch gemahlen1 Prise
Koriander frisch gemahlen1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Lorbeerblätter frisch4 Stück
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann zusammen im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Anschließend leicht abkühlen lassen und mit dem Ei und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen.

    2.So viel Semmelbrösel hinzufügen, bis die Masse gut formbar ist. Dann mit Salz, Pfeffer, Sherry, Kreuzkümmel, Koriander und Muskatnuss würzig abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.

    3.Die Bällchen im restlichen Olivenöl mit den Lorbeerblättern in einer heißen beschichteten Pfanne rundherum etwa 8 Minuten goldbraun braten.

    4.Mit Zahnstochern gespickt heiß oder kalt auf dem Party-Büffet anrichten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aus fremden Küchen: würzige Fleischbällchen für das Party-Büffet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich