1. Home
  2. Rezept
  3. Aus fremden Küchen: fernöstlicher Nudelsalat

Aus fremden Küchen: fernöstlicher Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln150 g
Chilischote grün1 kleine
Chilischote rot1 kleine
Ingwer, ca. 4 cm1 Stück
Bund Basilikum1 kleines
Sjosauce6 EL
Weißweinessig4 EL
Chinagewürz4 TL
Speiseöl6 EL
Suppengemüse frisch200 g
Chinakohl frisch300 g
Zitronenpfeffer1 Msp
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und sehr klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfle schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte davon fein hacken.

    3.Sojasauce, Weißweinessig, Chinagewürz mit Öl verrühren, dann klein geschnittene Chilischoten und das gehackte Basilikum zu einer Marinade verrühren.

    4.Frisches Suppengrün waschen, putzen und fein schneiden. In kochendes Salzwasser kurz blanchieren, zur Marinade geben. Nun die Eiernudeln zufügen und alles gut mischen.

    5.Den Chinakohl putzen, waschen, in Streifen schneiden, ebenfalls dazugeben und vermengen.

    6.Den fernöstlichen Nudel-Salat mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker pikant abschmecken und mit dem übrigen Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aus fremden Küchen: fernöstlicher Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich