Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 150 g |
Chilischote grün | 1 kleine |
Chilischote rot | 1 kleine |
Ingwer, ca. 4 cm | 1 Stück |
Bund Basilikum | 1 kleines |
Sjosauce | 6 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Chinagewürz | 4 TL |
Speiseöl | 6 EL |
Suppengemüse frisch | 200 g |
Chinakohl frisch | 300 g |
Zitronenpfeffer | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und sehr klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfle schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte davon fein hacken.
3.Sojasauce, Weißweinessig, Chinagewürz mit Öl verrühren, dann klein geschnittene Chilischoten und das gehackte Basilikum zu einer Marinade verrühren.
4.Frisches Suppengrün waschen, putzen und fein schneiden. In kochendes Salzwasser kurz blanchieren, zur Marinade geben. Nun die Eiernudeln zufügen und alles gut mischen.
5.Den Chinakohl putzen, waschen, in Streifen schneiden, ebenfalls dazugeben und vermengen.
6.Den fernöstlichen Nudel-Salat mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker pikant abschmecken und mit dem übrigen Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: fernöstlicher Nudelsalat“