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Geflügel: Spanische Putenkeule

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das "saure" Fleisch:
Putenunterkeulen, ca. 1000Gr.2
Die basische Marinade:
Paradiesöl, s. m. KB etwas
Chiliöl, s. m. KB etwas
Pimenton de la vera, scharf etwas
Helle Japanische Sojasoße etwas
Limettensaft etwas
Knoblauch gepresst4 Zehen
Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln, gewaschen965 Gr.
Restmarinade etwas
Salz und Pfeffer etwas
Die minimal saure Sahnesoße:
Sahne1 Päckchen
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
weißer Pfeffer etwas
Piment etwas
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Limettensaft etwas
Möhre, gewürfelt1 große
rote Paprika, gewürfelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Putenkeulen waschen und trockenreiben.

    2.In einer Schale aus den weiteren Zutaten eine Marinade herstellen.

    3.Putenkeulen in eine Schüssel geben und die Marinade drübergießen. Die Keulen 24 Stunden marinieren lassen. Öfters wenden.

    4.Am nächsten Tag den Bräter startklar machen und bei NT die Keulen 2 Stunden backen (bei 72°C Innentemperatur). Dann 30 Minuten auf 200°C cross backen.

    5.Die Restmarinade nutzen um die Kartoffelspalten darin 2 Stunden zu marinieren. Die Spalten auf ein rundes Pizzablech legen, würzen und 30 Minuten im Backofen mitbacken.

    6.Zeitgleich die Sahnesoße herstellen. Sahne erhitzen, abschmecken und das Gemüse darin sachte garen.

    7.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckte mir und meinem Cousin großartig! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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