Zutaten für 2 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
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Putenunterkeulen, ca. 1000Gr. | 2 |
Die basische Marinade: | |
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Paradiesöl, s. m. KB | etwas |
Chiliöl, s. m. KB | etwas |
Pimenton de la vera, scharf | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Limettensaft | etwas |
Knoblauch gepresst | 4 Zehen |
Die basischen Kartoffeln: | |
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Kartoffeln, gewaschen | 965 Gr. |
Restmarinade | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die minimal saure Sahnesoße: | |
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Sahne | 1 Päckchen |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Piment | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Limettensaft | etwas |
Möhre, gewürfelt | 1 große |
rote Paprika, gewürfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Putenkeulen waschen und trockenreiben.
2.In einer Schale aus den weiteren Zutaten eine Marinade herstellen.
3.Putenkeulen in eine Schüssel geben und die Marinade drübergießen. Die Keulen 24 Stunden marinieren lassen. Öfters wenden.
4.Am nächsten Tag den Bräter startklar machen und bei NT die Keulen 2 Stunden backen (bei 72°C Innentemperatur). Dann 30 Minuten auf 200°C cross backen.
5.Die Restmarinade nutzen um die Kartoffelspalten darin 2 Stunden zu marinieren. Die Spalten auf ein rundes Pizzablech legen, würzen und 30 Minuten im Backofen mitbacken.
6.Zeitgleich die Sahnesoße herstellen. Sahne erhitzen, abschmecken und das Gemüse darin sachte garen.
7.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckte mir und meinem Cousin großartig! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
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