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Karottencremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 gr.
Zwiebel1
Speck - mager hab ich weggelassen100 gr.
Porree - hab Frühlingszwiebeln genommen1 Stange
Ingwer - nußgroß geschält in feine Würfel geschnitten1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zucker1 EL
Salz etwas
Mehl1 TL
Crème fraîche1 EL
Butter - nußgroß etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Wasser oder Kalbsknochensuppe zum aufgießen1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einer Kasserolle erhitzen fein geschnitten Speck, feingeschnittene Zwiebel und die in feine Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin nacheinander anschwitzen lassen, die geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen kurz alles durchrösten. Das ganze mit Wasser oder wer hat mit Kalbsknochensuppe aufgießen.

    2.Mit Salz und Zucker abschmecken und alles weich kochen. Passieren, wieder erhitzen, nachwürzen und mit etwas Tomatenmark abschmecken. Creme fraiche mit 1 TL Mehl glattrühren und die Suppe damit binden, kurz aufkochen lassen.

    3.Mit fein geschnittener Petersilie und gerösteten Toastwürfel servieren.

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