Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 gramm |
| Ei | 1 grosses |
| Salz | etwas |
| Die Fuellung: | etwas |
| Rinderhackfleisch | 200 gramm |
| Zwiebel | 1 |
| glatte Petersilie | 1 bund |
| pfeffer | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| gemahlener Kreuzkuemmel | 1 messerspitze |
| Salz | etwas |
| Die Sauce: | etwas |
| fester Joguhrt | 250 gramm |
| Knoblauchzehen | 3 |
| salz | etwas |
| Ausserdem: | etwas |
| Butter | 100 gramm |
| Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Zubereitung
1. Das Mehl sieben mit einem TL Salz, Ei und 1/8 liter Wasser zu einem Teig verarbeiten. Bei bedarf noch etwas mehr wasser zugeben . Mit Frischhaltefolie bedecken und 30 min Ruhen lassen.
2. Fuer die Fuellung Zwiebeln und Petersilie sehr feinhacken . Zu dem Hackfleisch in einer Schuessel geben und mit 1 Prise Pfeffer dem Kreuzuemmel und 1 Tl Salz gut durch mischen .
3. Den Teig in 4 Stuecke teilen . Jedes Stueck auf einer bemehlten Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen. In 4 cm grosse Quadrate schneiden . Auf jedes Quadrat einen halben TL Fuellung setzen. Die Ecken Fest zusammendruecken so das kleine gut geschlossene Taschen enstehen.
4. Fuer die Sauce den Joguhrt in eine Schuessel geben . Den Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse dazugeben. 1 TL Salz dazu . Gut durchruehren und kaltstellen.
5. Einen Grossen Topf mit reichlich Wasser und einem Essloefel Salz aufkochen. Die Teigtaeschchen be mitllerer Hitze im offenen Topf 4-5 min Kochen . Und im einem Sieb gut abtropfen lassen.
6. Die Butter in eine Pfanne geben erhitzen und den paprika hineinruehren. Die Manti portionsweise auf Tellern verteilen . Auf j ede Portion etwas Joguhrtsauce und zum schluss die Paprikabutter geben . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
















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