Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Gewürzgurke aus dem Glas | 1 mittelgrosse |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Joghurt | 200 g |
Salatmayonnaise | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst pellt man die Kartoffeln und schneidet diese in Scheiben.
2.Nun die Radieschen putzen und waschen. Die Tomaten ebenfalls waschen, Stengelansätze heraus schneiden, dann Radieschen und Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Die Gewürzgurke fein würfeln, dann die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Für die Salatsauce.....
4..... den Joghurt und die Salatmayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch kalt abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und unterrühren. Ein wenig zum Garnieren aufheben. Nun die Salatzutaten und die Salatsauce mischen, 15 Minuten durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Sommerlicher Kartoffelsalat.....“