Geflochten​es Schoko-Ste​rn-Brot

1 Std 10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Mehl 450 g
Milch 180 ml
Eigelb 2 Stk.
Eiweiß 2 Stk.
Hefe 10 g
Butter 30 gr.
Zucker 70 g
Salz 1 Prise
Schokocreme
Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß 4 EL
Kuvertüre dunkel 200 g
Butter 50 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle machen und die warme Milch hineingeben Hefe in die warme Milch bröckeln, auflösen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren u mit etwas Mehl bestreuen. Wenn das Mehl Risse zeigt die restlichen Zutaten zugegeben, zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort abgedeckt Ca. 30Min gehen lassen.

2.In der Zwischenzeit Kuvertüre mit Butter schmelzen u etwas abkühlen lassen, so das es eine cremige Masse wird und mit dem Schokosaufstrich mischen.

3.Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Alle Teigstücke zu einem 2-3mm dicken Kreis ausrollen. Den ersten Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen u dünn mit der Schokocreme bestreichen. Zweiten Teigkreis auflegen und so weiter machen bis man zuletzt den vierten Teigkreis auflegt.

4.In die Mitte des Kuchens nun eine Tasse o.ä. stellen damit die Mitte nicht zerschnitten wird. Den Kuchen nun so bis zur Tasse einschneiden das 16 Teile entstehen.

5.Nehmen Sie je zwei nebeneinander liegende Teile des Kuchens in beide Hände und drehen Sie sie vorsichtig in entgegengesetzte Richtungen nach außen einmal herum. Wiederholen Sie das mit allen Paaren.

6.Das Brot mit Eiweiß bepinseln. Ca. 15 bis 20 Min bei 180Grad backen. Dabei die ersten 10min nur Unterhitze nutzen und erst dann die Oberhitze zuschalten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflochten​es Schoko-Ste​rn-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflochten​es Schoko-Ste​rn-Brot“