1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Hering-Quark-Topf

Fisch: Hering-Quark-Topf

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dill frisch1 Zweig
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Matjesfilets6 Stück
Zwiebeln rot1 mittelgrosse
Apfel Boskop2 Stück
Schlagsahne125 ml
Quark Halbfettstufe250 g
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Die Boskopäpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

    2.Den Quark gut verrühren, die Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren.

  • Für den Hering-Quark-Topf....

    3..... nun die Matjesstückchen, Zwiebelringe und Apfelscheiben oder -würfel vorsichtig unter die Quark-Sahne-Masse mengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und einige Zeit kühl stellen.

    4.Den Dill abspülen, trocken tupfen und den Hering-Quark-Topf damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Hering-Quark-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich