Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dill frisch | 1 Zweig |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Matjesfilets | 6 Stück |
Zwiebeln rot | 1 mittelgrosse |
Apfel Boskop | 2 Stück |
Schlagsahne | 125 ml |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Die Boskopäpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
2.Den Quark gut verrühren, die Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren.
Für den Hering-Quark-Topf....
3..... nun die Matjesstückchen, Zwiebelringe und Apfelscheiben oder -würfel vorsichtig unter die Quark-Sahne-Masse mengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und einige Zeit kühl stellen.
4.Den Dill abspülen, trocken tupfen und den Hering-Quark-Topf damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Hering-Quark-Topf“