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Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Lammfilet5 Stk.
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Knoblauchzehen5 Stk.
Rotwein1 Schuss
Lardobohnen:
Lardo250 g
Buschbohnen frisch500 g
Pesto:
Minze frisch2 Bund
Pecorino200 g
Cashewnuss30 g
Olivenöl1 Schuss
Zitronenöl1 Schuss
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zu Beginn die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten abkochen. Die Kartoffeln bei Seite legen und abkühlen lassen.

    2.Öl in eine Pfanne geben, das Lammfilet salzen und pfeffern und auf beiden Seiten kurz anbraten. Sobald beide Seiten kurz angebraten wurden, das Lammfilet herausnehmen. Die Alufolie mit Rosmarin, Thymian und angedrückten Knoblauchzehen zu kleinen Päckchen bereitstellen. Das Lammfilet hineinlegen. Die Pfanne in der das Lamm lag mit einem kleinen Schluck Rotwein ablöschen. Die Soße über das Lamm in der Folie gießen und fest verschließen. Die Pakete kommen jetzt in den Ofen um weiter zu garen. (Bei 200 Grad ungefähr 10 min).

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und in Öl und Butter anbraten. Auch hier Meersalz und Pfeffer dazugeben. Mit Rosmarin verfeinern.

  • Pesto:

    4.Minze mit dem Pecorino (gerieben) und den Cashewkernen in eine hohe Schale geben und mit dem Olivenöl pürieren. Nach und nach etwas Zitronenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Lardobohnen:

    5.Die Bohnen waschen und die enden abschneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Hier beträgt die Kochzeit etwa 5-7 min. Den dünn aufgeschnittenen Lardo nehmen und eine kleine Hand der Buschbohnen nehmen und kleine Pakete rollen. Anschließend in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten.

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