Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 600 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 200 gr. |
Milch | 200 gr. |
Salz | 10 gr. |
Butter | 10 gr. |
Kartoffelpüree oder 1 gekochte Kartoffel zerdrückt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2.Zu einer Kugel formen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3.Dann auf einer gut bemehlten Fläche,8 Stücke abreissen, einmal einschlagen, oder zusammenrollen so daß unten ein offener Schlitz ensteht. So mit allen anderen Stücken fortfahren.
4.Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit dem Schlitz nach oben nebeneinander legen.
5.Zudecken und 1Stunde gehen lassen.
6.Backofen auf Ober -Unterhitze bei 220 C vorheizen, und eine Fettpfanne mit Wasser hinenstellen.
7.Die Teigstücke auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, nach 10 Minuten die Temperatur auf 200C Runterschalten.
8.Nach nochmal 10 Minuten das Wasser entfernen. Dann noch ca. 10 Minuten weiterbacken nach gewünschter Bräune.
9.Dann nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Krustensemmeln“