1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Erdnusskuchen "für Kinder"

Kuchen: Erdnusskuchen "für Kinder"

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kastenform, 30 x 11 cm1 mittelgrosse
Weizenmehl175 g
Speisestärke75 g
Rohrzucker, braun175 g
Erdnusskerne, gehackt50 g
Zartbitterschokolade100 g
Kokosfett20 g
Orange, unbehandelt1 kleine
Erdnussmus1 Glas
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für den Teig:

    1..... das Erdnussmus mit einem Mixer mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und -schale unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Nun die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Weizenmehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, sieben, abwechselnd esslöffelweise mit Erdnusskernen auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • Backvorgang:

    3.Den Teig in die gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen dort bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

    4.Anschließend die Kastenform aus dem Backofen nehmen, Pergamentpapier entfernen und vollkommen auskühlen lassen.

  • Für den Guss und die Verzierung:

    5...... die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Den Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit Erdnusskernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Erdnusskuchen "für Kinder"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich