Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Erdbeermarmelade | 70 g |
Eiweiß | 1 grosses |
Mandeln, gehackt | 50 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig flüssig | 3 EL |
Meersalz | ½ TL |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Für die Kulleraugen.....
1........muss man einen Mürbeteig zubereiten. Dafür Weizenmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Nun 3 Eier trennen, die Eigelbe in die Schüssel geben und das Eiweiß beiseite stellen. Die weiche Butter zum Mehl geben und mit dem Mixer (Knethaken) einen Mürbeteig herstellen. Der Teig muss zum Schluss schön fest sein !
2.Den Mürbeteig in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Aus dem gut gekühlten Mürbeteig 1 cm dicke Würste formen und in 1 cm Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und auf das Backblech geben. Die Kugeln brauchen Platz, da sie stark aufgehen !
5.In die Mitte von jeder Kugel mit dem Kochlöffel eine kleine Kuhle drücken. Den oberen Rand der Teigkugel mit Eiweiß bestreichen und anschließend mit gehackten Mandeln bestreuen.
6.Die Kulleraugen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten noch hell sein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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