1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Osterhasen-Kekse

Kleingebäck: Osterhasen-Kekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker70 g
Butter125 g
Weizenmehl200 g
Salz1 Prise
Ei Größe M1 mittelgrosses
Eigelb1 grosses
Orangenschalenabrieb½ Päckchen
Orangensaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Rosinen15 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig.....

    1.die weiche Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann Orangenschalenabrieb und Orangensaft unterrühren.

    2.Das Weizenmehl mit Backpapier mischen und mit einem Mixer (Rührbesen) zu einem Teig verarbeiten. Nun den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Den gut gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Häschen-Förmchen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche auslegen.

  • Für die Verzierung vor dem Backen....

    5..... das Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen. Die Häschen mit Eigelb bestreichen. Die Rosinen halbieren und als Augen auf die Häschen legen.

    6.Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben und auf der Mittelschiene bei 180 Grad ca. 12 bis 14 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Osterhasen-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich