1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Amerikaner für Kinder...

Kleingebäck: Amerikaner für Kinder...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M2 Stück
Puddingpulver Vanille-Geschmack1 Päckchen
Milch3 EL
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Für den hellen Guss: etwas
Puderzucker gesiebt100 g
Wasser heiß1 EL
Für den dunklen Guss: etwas
Puderzucker gesiebt100 g
Kakao15 g
Wasser heiß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Für den Teig....

    1.... die Butter mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

    2.Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Man rührt so lange, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. eine halbe Minute), schaumig schlagen.

    4.Puddingpulver mit Milch hinzufügen. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    5.Jetzt mit zwei Esslöffeln nicht zu große Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Für den hellen Guss....

    6.... rührt man 100 g Puderzucker mit 1 EL heißem Wasser glatt, so dass eine dick flüssige Masse entsteht. Die Hälfte der gebackenen und abgekühlten Amerikaner auf der Unterseite mit dem hellen Guss bestreichen.

  • Für den dunklen Guss.....

    7..... 100 g Puderzucker mit Kakao mischen, sieben und mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren, so dass eine dick flüssige Masse entsteht, die restlichen gebackenen und abgekühlten Amerikaner auf der Unterseite mit dem Guss bestreichen.

  • Ihr werdet sehen.....

    8..... da leuchten die Kinderaugen !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Amerikaner für Kinder...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich