Auflauf: Broccoli in Sahnesauce

Rezept: Auflauf: Broccoli in Sahnesauce
Den mögen meine Enkelsöhne sehr !
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Den mögen meine Enkelsöhne sehr !
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Broccoli frisch
500 ml
kochendes Salzwasser
50 g
Butter
25 g
Weizenmehl
125 ml
Broccolisud
250 ml
Schlagsahne
1 mittelgrosses
Eigelb
3 Stk.
Eier hartgekocht, gewürfelt
200 g
Schinken gekocht, in Würfel
40 g
Gouda-Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
11,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Auflauf: Broccoli in Sahnesauce

Vorbereitung:
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Zuerst vom Broccoli die Blätter entfernen, Röschen abschneiden, die Stengel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Dann Salzwasser zum Kochen bringen, Strunkstücke und Röschen hinein geben und ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Für den Auflauf:
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Nun mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.
3
Die Butter zerlassen, Weizenmehl dazugeben, andünsten, bis es hellgelb ist. Jetzt die Broccoliflüssigkeit und die Sahne dazugeben, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen.
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Das Eigelb mit 2 EL Broccoliflüssigkeit verrühren und die Sauce damit verfeinern und abschmecken.
5
Nun die Schinkenwürfel unterheben, die Sauce über den Broccoli geben, mit Gouda-Käse bestreuen und in den heißen Backofen schieben. Dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
6
Dann aus dem Ofen nehmen, mit den Eierwürfeln bestreuen und sofort servieren !

KOMMENTARE
Auflauf: Broccoli in Sahnesauce

Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Lecker... den mag ich auch....5***** LG Andy

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