1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelsuppe

Muschelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln2 kg
Zwiebeln2
Sellerieknolle1 kleine
Porree1 Stange
Möhren2
getrocknete Chilischoten2
Lorbeerblätter2
Muschelgewürz1 Tüte
Wacholderbeeren5 zerstoßene
Maggiwürfel1
Senfkörner,Pfefferkörner, Piment, Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren, Zwiebeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Miesmuscheln von den Bärten befreien, in kaltem Wasser durchwaschen. Die geöffneten Muscheln auf einen harten Gegenstand schlagen. Sollten sie sich nicht schließen unbedingt wegwerfen !!!

    2.Soviel Wasser wie Suppe benötigt wird aufsetzen. Brühwürfel und geschnittenes Gemüse dazugeben.

    3.In einem anderen Topf die restlichen Gewürze in wenig Wasser zum kochen bringen. Ein paar Minuten ausköcheln lassen und dann durch ein Haarsieb abseihen. Ist das Gemüse fast gar, den Gewürzfond dazugeben.

    4.Nun nur noch die gesäuberten Muscheln hinzugeben, ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen ! Mit einer leeren Muschel das Muschelfleisch aus den anderen Muscheln herausziehen. Das Gemüse kann ebenfalls mitgegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich