Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 250 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Marsala | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Olivenöl oder Butter für die Brotscheiben | 1 EL |
Baguettebrot | 8 Scheiben |
Thymian zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, beides klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch andünsten. Pilze zugeben, mit Marsala ablöschen. Salzen und pfeffern.
2.Das Baguette in daumendicke Scheiben schneiden. Die Butter oder das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Baguettescheiben üppig mit den heißen Pilzen belegen, großzügig mit Zitrussaft beträufeln, pfeffern und noch warm servieren. Ggf. mit etwas Thymian verzieren.
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vom
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