Schneller Gyros-Eintopf
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Speiseöl | 2 EL |
fertiges Gyrosfleisch vom Fleischer oder selbst eingelegt | 600 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
Tomaten | 1 Dose, 850 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Gyros, Zwiebeln und Paprikaschoten darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerdrücken und zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen.
2.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit Schmand und Schnittlauch garniert, servieren.
3.Dazu schmeckt Weißbrot.