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Schneller Gyros-Eintopf

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
rote Paprikaschoten
2
Speiseöl
2 EL
fertiges Gyrosfleisch vom Fleischer oder selbst eingelegt
600 g
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
etwas
Tomaten
1 Dose, 850 ml
Schnittlauch
½ Bund
Schmand
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Gyros, Zwiebeln und Paprikaschoten darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerdrücken und zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen.

    2.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit Schmand und Schnittlauch garniert, servieren.

    3.Dazu schmeckt Weißbrot.

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