Sauerkirschlimes

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas 1 Glas
Zucker 100 g
Wasser 150 g
Zitronensaft 75 ml
Kirschwasser 75 ml
Wodka oder Korn 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Sauerkirschen (Abtropfgewicht 260 g) abtropfen lassen, fein pürrieren und durch ein Sieb passieren.

2.Die passierten Sauerkirschen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

3.Den Wodka (bzw. Korn) und das Kirschwasser zugeben und gut durchrühren. Das Kirschwasser gibt nochmal ein leckere Kirschnote. Wer nicht extra Kirschwasser kaufen will, kann es auch weglassen. Den Limes in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschlimes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkirschlimes“