1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschlimes

Sauerkirschlimes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas1 Glas
Zucker100 g
Wasser150 g
Zitronensaft75 ml
Kirschwasser75 ml
Wodka oder Korn150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen (Abtropfgewicht 260 g) abtropfen lassen, fein pürrieren und durch ein Sieb passieren.

  • 2.Die passierten Sauerkirschen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

  • 3.Den Wodka (bzw. Korn) und das Kirschwasser zugeben und gut durchrühren. Das Kirschwasser gibt nochmal ein leckere Kirschnote. Wer nicht extra Kirschwasser kaufen will, kann es auch weglassen. Den Limes in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschlimes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich