Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 1 l |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Cointreau | 4 EL |
Wodka | 600 ml |
Zubereitung
1.Orangensaft - je nach Geschmack mit oder ohne Fruchtfleisch - mit dem Zitronensaft und den Zucker kurz aufkochen bis der Zucker vollständig aufgeöst ist. Je nach Zucker- und Säuregehalt des Orangensaftes mit weiterem Zucker bzw. Zitronensaft abschmecken.
2.Nachdem die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Wodka und den Cointreau zugeben, den fertigen Limes in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank mindestens über Nacht ziehen lassen.
3.Ideal zum pur genießen oder mit Sekt oder Prosecco aufgießen. Auch gut als Mitbringsel.
Kommentare zu „Orangenlimes“
Rezept bewerten: