Orangenlimes

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst 1 l
Zucker 200 g
Zitronensaft 100 ml
Cointreau 4 EL
Wodka 600 ml

Zubereitung

1.Orangensaft - je nach Geschmack mit oder ohne Fruchtfleisch - mit dem Zitronensaft und den Zucker kurz aufkochen bis der Zucker vollständig aufgeöst ist. Je nach Zucker- und Säuregehalt des Orangensaftes mit weiterem Zucker bzw. Zitronensaft abschmecken.

2.Nachdem die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Wodka und den Cointreau zugeben, den fertigen Limes in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank mindestens über Nacht ziehen lassen.

3.Ideal zum pur genießen oder mit Sekt oder Prosecco aufgießen. Auch gut als Mitbringsel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenlimes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenlimes“