Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln geschält frisch | 200 gr. |
Möhre geschält | 1 |
Zwiebel geschält | 1 |
Butter | 1 TL |
Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Möhre waschen und in Würfel schneiden.Zwiebel hacken.Butter in einem Topf erhitzen.Zwiebel darin andünsten.Curry darüber streuen und anschwitzen.
2.Gemüse mit ca.400ml Wasser ablöschen und aufkochen.Brühe einrühren und alles zugedeckt ca.15 Minuten köcheln lassen.
3.Kartoffeln und Möhre in der Brühe pürieren oder fein zerstampfen.Suppe mit Sahne verfeinern.Mit Salz und Chili abschmecken.In einem tiefen Teller anrichten und evtl.mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffel-Curry-Suppe“