Zutaten für 6 Personen
Halbbitterschokolade davon | 200 g |
geschmolzene Schoko | 100 g |
geriebene Schoko | 100 g |
zusätzlich | etwas |
Schokoraspeln | 100 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier sorgfältig trennen und das Eigelb in eine größere Schüssel geben.
2.Das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen.
3.In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen.
4.Auf dem Herd ein Topf mit Wasser aufsetzen. Die Halbbitterschokolade in einer Tasse geben und diese im Wasserbad schmelzen lassen.
5.Das Eigelb schaumig rühren und die geschmolzene Halbbitterschokolade dazu rühren. Dann vorsichtig erst die steife Sahne und danach das steife Eiweiß unterheben.
6.100 g Halbbitterschokolade raspeln und unter die Schoko-Creme-Masse mischen.
7.Die fertige Schoko Creme in eine Glasschüssel füllen und die Schokoladenraspeln darüber streuen.
8.Die Schoko Creme sollte 24 Std. im Kühlschrank gekühlt werden. Jetzt nur noch servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schoko Creme à la Heiko“