1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert im Glas

Dessert im Glas

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren250 Gramm
Brombeeren250 Gramm
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Gelantine9 Blätter
Zucker70 Gramm
Müsli300 Gramm
Butter80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.1. Als erstes püriert man die Erdbeeren mit der Hälfte des Zuckers und des Vanillezuckers (35g und halbes Päckchen).

    2.2. Die Gelantine (4,5 Blätter) muss sich ein wenig in kaltem Wasser aufweichen und anschließend in einem leeren Topf erwährmt und aufgelöst werden. Wenn die Gelantine sich aufgelöst hat, kommt noch ein Esslöffel Erdbeerpüree hinein. Alles dann gut mischen und anschließend die Gelantinemasse in das Püree hineinmischen.

    3.3. Die wiederholt man mit den Brombeeren. (250g Brombeeren, 35g Zucker, halbes Päckchen Vanillezucker, 4,5Blätter Gelantine).

    4.4. Alles muss kaltgestellt werden.

    5.5. In der Wartezeit werden die 300g Knuspermüsli mit den 80g Butter verrührt.

    6.6. Als nächstes muss man die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif mischen.

    7.7. Wenn das Fruchtpüree FAST fest ist, heben sie die steife Sahne hinunter.

    8.8. Nun ist alles fertig. Man kann es beliebig anrichten. Ich habe es geschichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich