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Carpaccio vom Bentheimer Landschwein

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende400 g
Salz grob etwas
Pfeffer etwas
Kandiszucker100 g
Thymianzweige4 Stk.
Rucola Salat:
Senf mittelscharf2 EL
Honig flüssig2 TL
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Rucola250 g
Pinienkerne geröstet50 g
Walnüsse50 g
Parmesan gerieben50 g
Nussbrot:
Weizenbrotmischung etwas
Eier2 Stk.
Hefewürfel1 Stk.
Haselnüsse gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Lendchen vom Bentheimer Landschwein in einer Kruste von grobem Salz, Pfeffer und braunem Kandiszucker von allen Seiten anschmoren. Anschließend mit einem Thymianzweig belegen und in Alufolie wickeln. Jetzt für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen und die Lendchen erst 10 Minuten vor dem Servieren wieder herausnehmen. Nun die Lendchen für das Carpaccio mit einer Maschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

    2.Für das Nussbrot wird eine Weizenmischung nach Angabe zum Brotteig mit 2 Eiern und Hefe geknetet. Dazu kommen eine Tüte gehackte Haselnüsse. Backen, auskühlen lassen und mit einem elektrischen Messer in dünne Scheiben schneiden.

    3.Für die Rucola Beilage aus mittelscharfem Senf, flüssigem Honig und etwas Sahne eine Soße zubereiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße über den Rucola geben und vor dem Servieren geröstete Pinienkerne, Parmesan und Walnüsse darüber geben.

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