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Weisse Kuchentrüffel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Englischer Teekuchen, zerkrümelt250 g
kandierte Orangenschale oder kandierte Aprikosen, zerkleinert2 EL
Aprikosenmarmelade1 EL
Sahne2 EL
weiße Schokolade, geschmolzen100 g
Schokoladenüberzug
weiße Schokolade, zerkleinert150 g
pflanzliches Trennfett, zerkleinert20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Den zerkrümelten Kuchen in einer Schüssel mit Orangenschale oder Aprikosen, Marmelade, Sahne und weißer Schokolade mischen. Zu einer glatten Mischung verrühren. Je 2 Teelöffel davon zu einer Kugel formen.

  • 2.Für den Überzug die Schokolade und das Fett in einer feuerfesten Schüssel mischen. einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Die Schüssel darauf setzen, ohne dass sie das Wasser berührt. Gelegentlich rühren, bis die Schokolade und das Fett geschmolzen sind. Die Kugeln kurz hineintauchen, überschüssige Schokolade am Schüsselrand abstreifen. Auf einem Backblech fest werden lassen. Zum Garnieren kann man essbare Goldblätter von 24 Karat in Fachgeschäften oder im Konditoreifachhandel kaufen. Ergibt ca. 25 Stück.

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