Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, Putenbrustfilet, Hänchenbrustfilet, o.ä. | 600 g |
Speißestärke | 60 g |
Ei | 1 großes |
Wasser | 4 EL |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote, rot, klein | 1 |
Salatgurke, klein | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten, frisch oder eine kleine Dose | 250 g |
Ananas abgetropft | 50 g |
Zucker | 50 g |
Reisessig, oder ersatzweise milder Weisweinessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Tabasco-Sauce | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Stärke, Ei, wasser und Salz verrühren und ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika teilen, Samen und Trennwände entfernen, längs halbieren und in kleine Streifen schneiden. Die Gurke und die Knoblauchzehen schälen. Die Gurke halbieren und entkernen, anschließend in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Öl in der Fritöse auf 180 Grad erhitzen. Fleisch nochmal inder Stärkemischung wenden und anschließend goldgelb in der Fritöse ca. 3-5 Minuten fritieren. Dann herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtrocknen und warm stellen. In einer Pfanne oder WOK 1-3 EL Öl erhitzen und das Gemüse sowie den Knoblauch darin bißfest garen. Tomaten incl. Saft in der Ananas hinzufügen. Das Ganze mit Pfefer, Salz, Zucker, Essig und Tabasco abschmeken. Jetzt das Fleisch untermischen und servieren. Dazu passt üblicherweisen Reis, aber wahlweise auch Nudeln. Bon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
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