1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisch, gebackenes Fleisch mit Gemüse

Chinesisch, gebackenes Fleisch mit Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, Putenbrustfilet, Hänchenbrustfilet, o.ä.600 g
Speißestärke60 g
Ei1 großes
Wasser4 EL
Salz etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprikaschote, rot, klein1
Salatgurke, klein½
Knoblauchzehen gehackt2
Tomaten, frisch oder eine kleine Dose250 g
Ananas abgetropft50 g
Zucker50 g
Reisessig, oder ersatzweise milder Weisweinessig4 EL
Salz, Pfeffer, Tabasco-Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Stärke, Ei, wasser und Salz verrühren und ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika teilen, Samen und Trennwände entfernen, längs halbieren und in kleine Streifen schneiden. Die Gurke und die Knoblauchzehen schälen. Die Gurke halbieren und entkernen, anschließend in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Öl in der Fritöse auf 180 Grad erhitzen. Fleisch nochmal inder Stärkemischung wenden und anschließend goldgelb in der Fritöse ca. 3-5 Minuten fritieren. Dann herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtrocknen und warm stellen. In einer Pfanne oder WOK 1-3 EL Öl erhitzen und das Gemüse sowie den Knoblauch darin bißfest garen. Tomaten incl. Saft in der Ananas hinzufügen. Das Ganze mit Pfefer, Salz, Zucker, Essig und Tabasco abschmeken. Jetzt das Fleisch untermischen und servieren. Dazu passt üblicherweisen Reis, aber wahlweise auch Nudeln. Bon Appetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****r
    vom
    Profilbild von p****r

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisch, gebackenes Fleisch mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich