Rotbarschfilet mit Paprika – Aprikosen Sauce

Rezept: Rotbarschfilet mit Paprika – Aprikosen Sauce
mal etwas anders als sonst
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Rotbarschfilet
3 Stück
Paprikaschote(n), rot
425 Gramm
1 Dose Aprikose(n)
1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe (Instant)
1 Stk.
Chilischote(n), rot,
3 EL
Zitronensaft
60 Gramm
Butter
20 Gramm
20 g Ingwer, frisch
2 Stk.
2 Zwiebel(n)
Salz Cayennenpfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
8,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rotbarschfilet mit Paprika – Aprikosen Sauce

1
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Paprika waschen, vierteln und entkernen. 2 Viertel würfeln, Rest sehr klein schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, 8 Aprikosenhälften vierteln und den Rest sehr klein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken.
2
Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit der Hälfte der Butter andünsten. Die kleinen Paprikastücke und die kleinen Aprikosenstücke mit in den Topf geben und 5 Minuten andünsten. 200 ml Wasser, 7 EL Aprikosensaft und 1 EL Gemüsebrühe mischen, in den Topf geben und ca. 15 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Wer mag, die Chilischote entkernen, klein schneiden und mitkochen.
3
Die Sauce im Topf pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer es fruchtiger mag, kann den Aprikosensaft mit in die Sauce geben. Die Sauce warm stellen, kochen muss sie nicht mehr. Den Fisch in der restlichen Butter braten.Dazu empfehle Spaghetti . Alles auf Tellern (vorgewärmt) anrichten, mit den Paprika- und Aprikosenwürfeln garnieren.

KOMMENTARE
Rotbarschfilet mit Paprika – Aprikosen Sauce

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ganz fein zubereitet, schöne leichte Küche mit leckerem Gemüse und einer sowohl fruchtigen wie pikanten Note. Mir gefällt's! LG Andrea
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
alleine das Foto gibt schon Geschmacksfäden...tolles Rezept! LG und frohe Festtage, Peter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sehr lecker gekocht.Die Kombination ist klasse.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Chili und Ingwer passt gut. Ich würde alles aufessen. LG. Dieter

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