1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Likör

Marzipan-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch700 ml
Rohrzucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Gewürznelken3 Stck
Kardamomsamen2 Stck
gehackte Mandeln50 g
Marzipanrohmasse40 g
Eigelbe6 Stck
Rum 80 %220 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker,Vanillezucker,Nelken,Kardamom,Mandel+ Marzipan unter ständigem rühren erhitzen + 5 Min. köcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen+ unter rühren auf 50 C abkühlen lassen.Die masse abfiltern.Eigelb schaumig schlagen+ Milchmasse unterrühren langsam dazu geben.Die Masse im Wasserbad unter ständigem rühren erhitzen bis die Massec dickflüssig ist.

    2.Sie darf auf keinem fall kochen,sonst gerinnt sie.Dann Rum im dünnen Strahl unter rühren dazu fließen lassen..Dann in Flaschen abfüllen+ gut verschließen.An einem dunklen,kühlen Ort 2 Wochen reifen lassen. Angebrochene Flaschen innerhalb 1 Woche verbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich