Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 700 ml |
Rohrzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Gewürznelken | 3 Stck |
Kardamomsamen | 2 Stck |
gehackte Mandeln | 50 g |
Marzipanrohmasse | 40 g |
Eigelbe | 6 Stck |
Rum 80 % | 220 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Milch mit Zucker,Vanillezucker,Nelken,Kardamom,Mandel+ Marzipan unter ständigem rühren erhitzen + 5 Min. köcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen+ unter rühren auf 50 C abkühlen lassen.Die masse abfiltern.Eigelb schaumig schlagen+ Milchmasse unterrühren langsam dazu geben.Die Masse im Wasserbad unter ständigem rühren erhitzen bis die Massec dickflüssig ist.
2.Sie darf auf keinem fall kochen,sonst gerinnt sie.Dann Rum im dünnen Strahl unter rühren dazu fließen lassen..Dann in Flaschen abfüllen+ gut verschließen.An einem dunklen,kühlen Ort 2 Wochen reifen lassen. Angebrochene Flaschen innerhalb 1 Woche verbrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Marzipan-Likör“