Orangenkuchen

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt 300 gr.
Eier 5
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
olivenöl mild 150 gr.
Brauber Zucker 300 gr.
Mandelblättchen 1 Tasse
Milch 85 ml
Orangen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
44,6 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.1.Öl und Zucker mischen. 2. Nach und nach die Eier dazugeben. 3.Das gesiebtes Mehl mit Backpulver dazugeben. 4.Die Orangen Waschen und trocknen dann die Schale abreiben und denn Saft ausdrücken und mit in denn teig geben,nun die Milch.ca.2 min. Auf höchster Stufe mischen.Dann nur noch die Mandelbl¨ttchen unterrühren. Bei 190 º ca.40 min.backen. 5.Diesen Teig könnt ihr auch super für cup`cakes nehmen,einfach die hälfte der menge nehmen. die cup-cakes bei 180º ca.20 min.

2.Je nach laune und geschmack könnt ihr auch noch ausdekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenkuchen“