Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 gr |
Sojasprossen frisch | 100 gr |
Dose Maiskölbchen | 1 kleine |
Bambussprossen Konserve | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stangen |
Salz | etwas |
Chinagewürz | 1 TL |
Worcestersoße | 2 TL |
Helle Sojasoße | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Sojaöl oder noch besser Sesamöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und leicht salzen, 2 El Soja(Sesamöl) und das Sambal Oelek dazugeben, vorsichtig vermengen und stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen,die Frühlingszwiebeln vom oberen Teil befreien (wird nicht gebraucht),waschen, Ringe schneiden.Bambussprossen und Maiskölbchen abtropfen lassen.
3.In die Wok den Rest Öl geben,stark erhitzen und die Hähnchenbrust reingeben.Sofort die Worcester und Sojasoße dazugeben.Unter ständigem wenden das Fleisch gut braten bis es schön braun ist,dann das Chinagewürz dazugeben. Fleisch entnehmen (Flüssigkeit muss in Wok bleiben)
4.Nun in die Wok immer noch bei starker Hitze das Gemüse rein und Kurkuma drüber.Unter ständigem wenden 5 min scharf anbraten, dass Fleisch dazugeben und weitere 2 min. braten. Dann sofort servieren.
5.Dazu passt gebratener oder gekochter Reis. So.Und nu ist mir vom ganzen "wenden" übel.... Aber euch bestimmt nicht vom Essen ;-) Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kenklies
vom
Kommentare zu „Chinesische Hähnchenpfanne“