Weihnachtsbraunchen

Rezept: Weihnachtsbraunchen
Schokokekse
1
Schokokekse
01:00
0
1158
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Becher
Zucker
1 Paket
Butter gewürfelt
8
Eier
1 Paket
Mandeln gemahlen
1 Paket
Haselnüsse gemahlen
0,5 Paket
Rosinen
0,5 Paket
Sultaninen
200 gr.
Schokolade
1 Paket
Vanillinzucker
0,5 Flasche
Zitronenaroma
Salz
1 EL
Lebkuchengewürz
400 gr.
Mehl
0,25 Liter
Milch
1 Paket
helle oder Schokoglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
8,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsbraunchen

Haselnuss-Cranberry- Sterne

ZUBEREITUNG
Weihnachtsbraunchen

1
Zucker und Butter zusammen verrühren
2
Die Eier aufschlagen und einzeln unter das Butter-Zucker-Gemisch, den Vanillinzucker, das Salz, das Lebkuchengewürz und das Zitronenaroma dazurühren bis alles schön schaumig ist.
3
Die Mandeln, die Nüsse und die Rosinen und Sultaninen unterheben.
4
Die Schokolade in der Microwelle schmelzen und unter den Teig rühren bis alles eine glatte Masse ist.
5
Das Mehl dazugeben und wenn es sehr fest ist nach und nach die Milch dazu geben bis es eine schwere zähe Masse ist.
6
Ein Backblech mit Backpapier gut abdecken und den Teig ca. fingerdick darauf verstreichen. Auf ca. 150 - 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
7
Den noch warmen Teig in Stücke schneiden. Wenn er ganz ausgekühlt ist kann er mit Schokoglasur oder heller Glasur verziert werden.

KOMMENTARE
Weihnachtsbraunchen

Um das Rezept "Weihnachtsbraunchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung