Weihnachtsbraunchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 Becher
Butter gewürfelt1 Paket
Eier8
Mandeln gemahlen1 Paket
Haselnüsse gemahlen1 Paket
Rosinen½ Paket
Sultaninen½ Paket
Schokolade200 gr.
Vanillinzucker1 Paket
Zitronenaroma½ Flasche
Salz etwas
Lebkuchengewürz1 EL
Mehl400 gr.
Milch¼ Liter
helle oder Schokoglasur1 Paket
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Zucker und Butter zusammen verrühren

  • 2. Die Eier aufschlagen und einzeln unter das Butter-Zucker-Gemisch, den Vanillinzucker, das Salz, das Lebkuchengewürz und das Zitronenaroma dazurühren bis alles schön schaumig ist.

  • 3. Die Mandeln, die Nüsse und die Rosinen und Sultaninen unterheben.

  • 4. Die Schokolade in der Microwelle schmelzen und unter den Teig rühren bis alles eine glatte Masse ist.

  • 5. Das Mehl dazugeben und wenn es sehr fest ist nach und nach die Milch dazu geben bis es eine schwere zähe Masse ist.

  • 6. Ein Backblech mit Backpapier gut abdecken und den Teig ca. fingerdick darauf verstreichen. Auf ca. 150 - 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.

  • 7. Den noch warmen Teig in Stücke schneiden. Wenn er ganz ausgekühlt ist kann er mit Schokoglasur oder heller Glasur verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LadyLily
    vom
    Profilbild von LadyLily

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbraunchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbraunchen