Zutaten für 3 Personen
Semmelknödel fertig | 1 Päckchen |
Apfel, klein | 1 Stück |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Milch warm bis heiß | etwas |
Schinkenspeck, gewürfelt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmalz | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Großen Topf mit Wasser aufsetzen (wenn das Wasser heiß ist gut salzen). Die Knödel aus der Packung nehmen und den Inhalt aus den Beuteln in eine Schüssel geben. Mit gut warmer Milch bedecken und die Schüssel abdecken, damit die Hitze länger erhalten bleibt (so viel Milch nehmen, dass die Knödelmasse gut bedeckt ist, evtl. später nochmals Milch nachgeben. Solange weichen bis die Masse schön weich ist - wie bei normalen Knödeln auch). Bei überschüssige Milch nach dem Weichen gut ausdrücken. In der Zwischenzeit eine Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden und in das heiße Schmalz geben. Schön glasig werden lassen. Jetzt den ebenso in sehr kleine Würfel geschnittenen Apfel dazugeben und garen. Jetzt wieder der Schüssel mit der eingeweichten Knödelmasse zusenden. Wenn sich die Masse mit der warmen/heißen Milch vollgesogen hat - und die restliche Milch gut ausgedrückt wurde - die etwas abgekühlte Zwiebel-Speck-Apfel-Masse mit den angegebenen Gewürzen nach Geschmack würzen und zu der Teigmasse geben. Gut mieinander vermengen und 6 Knödel formen. Wie gewohnt in einem Topf Salzwasser ganz leicht blubbernd gar ziehen lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht zu stark kocht, damit die Knödel sich nicht auflösen. Am besten nur im heißen Wasser siedend kochen und so garziehen lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen noch solange ziehen lassen bis diese wirklich durchgegart sind (ungef. 20 Min., hängt aber von der Größe der Knödel ab)
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vom
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