Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Eier | 5 mittelgrosse |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
gewürfelten Speck | 250 Gramm |
Margarine | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er darf nicht zu dünn sein. 1/2 Std. stehen lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Dann sticht man mit einem Essl. von dem Teig etwa 1/2 Esslöffel ab und macht ihn ins kochende Wasser. So verfährt man auch mit dem Rest des Teiges. Öfters umrühren. Alles einmal aufkochen lassen.
2.Dann auf mittl. Wärme 10 bis 15 Min. leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit erhitzt man die Speckwürfel mit Fett, das man dann über die dicken Nudeln gibt. Dazu schmecken alle Salate der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu „Dicke Nudeln (Schliska)“