1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Nudeln (Schliska)

Dicke Nudeln (Schliska)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 Gramm
Eier5 mittelgrosse
Meersalz1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Wasser250 ml
gewürfelten Speck250 Gramm
Margarine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er darf nicht zu dünn sein. 1/2 Std. stehen lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Dann sticht man mit einem Essl. von dem Teig etwa 1/2 Esslöffel ab und macht ihn ins kochende Wasser. So verfährt man auch mit dem Rest des Teiges. Öfters umrühren. Alles einmal aufkochen lassen.

    2.Dann auf mittl. Wärme 10 bis 15 Min. leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit erhitzt man die Speckwürfel mit Fett, das man dann über die dicken Nudeln gibt. Dazu schmecken alle Salate der Saison.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****g
    vom
    Profilbild von s****g

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Nudeln (Schliska)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich