Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 200 Gramm |
Margarine o. Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Rum | 1 Esslöffel |
Rosinen | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Nüsse gemahlen | 60 Gramm |
Butter geklärt o.Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett18,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alles zusammen verkneten und in Stollenform auf ein Blech mit Backpapier setzen . Backen bei 160 Grad ca.60 min (stäbchenprobe) . Und noch heiß mit flüssiger Butter gut einpinseln . Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen , in Folie ein rollen und etwa 1 bis 2 Wochen Ruhen lassen. Dann anschneiden und geniessen !
2.Man kann auch nach belieben noch je 1 Päckchen Zitronat und Orangeat unterkneten und einen Strang aus Marzipan mit einrollen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Quark-Stollen“