1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzweiß Gebäck

Schwarzweiß Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den weißen Teig
Butter250 gr.
Zucker250 Gramm
Eier3
Milch3 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1
Dinkel Mehl500 gr.
Für den schwarzen Teig
Milch1 Esslöffel
Schokoladenpulver40 Gramm
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz Zitronenabbrieb,3 Eier schaumig rühren.

  • 2.Die schaumig gerrührte Masse teilen.

  • 3.Unter die eine Hälfte 40 gramm Schokoladenpulver mischen, 1 eßlöffel Milch rühren.

  • 4.Das Mehl ebenfalls teilen und unterkneten. Also 250 gr Mehl zum Schwarzen Teig. Und 250 gr zum weißen Teig.

  • 5.Den Teig getrent in Folie wickeln und kalt stellen ca. 1 Stunde.

  • 6.Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 7.Backofen auf 180C Umluft vorheizen.

  • 8.Für Schnecken den Teig hellen und den dunklen Teig ca. 2 mm dick ausrollen, mit Eiweiß bepinseln.

  • 9.Aufeinander legen fest aufrollen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 10.Auf das backblech legen usw. Ergibt ca. 3 Bleche.

  • 11.Dann im Backofen bei 180C ca.8- 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzweiß Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich